1月26日は福岡にいて、我が家庭ごとをしていました。息抜きできました。
一方、同時刻に、私が高校生と初めて仕掛ける「出張者向け周南グルメ豆本」の取材が山口県周南市で始まりました。
■名店の外観を狙う地元写真家
取材チームはペンが徳山商工高校の生徒有志で、写真は「カメラのワタナベ」に集うアマチュア写真家の皆様。
初めての取材を終え、興奮気味の現場リポートが高校生から来ました。「報告、連絡、相談」ができてて、素晴らしい。
一部、紹介します。
今回の撮影会を機にみの幸さんを知ってもらえて、「次は主人と来ます」とか「食べに来ます」と社長さんに言っている姿を見ると、嬉しくなりました。
あまり集団を引っ張っていくのが得意では無いので、すごくグダグダだっただろうし、頼り無いなって思われたかもしれませんが参加者の方みんな優しくて楽しくできました。
みの幸の社長さんもすごく穏やかで笑顔が素敵な方だったので取材しやすかったです。
■現場でのミーティング
メンバーがいなくても、動く。
かなり、うれしかった。
みんなの成長も。
写真もしっかり撮れています。
明日は新聞社の取材があります。
しかと皆でPRしよう!
☆クラウドファンディング実施中☆
0コメント