いつの時代も社会を変えるのは若い力です。日本の古代(寿命も短かったですが)も幕末も敗戦後も、歴史的にみても、ひと目で分かります。
既存
いつも通りのやり方
固定概念
新たなことが怖い
じっとしておきたい
経験と過去の成功体験が唯一の頼り
とは無縁の世代です。
だから新たな動きをできます。
大人が予想しない行動を繰り出してきます。
自著「豆本」で、高校生や大学生に飲食店の取材を任せているのは食レポがおもしろいから。
みずみずしい記事を生みだす。
私たち大人より、よい記事を書くのです。
ただそれだけシンプルです。
3月発刊の「北九州若松グルメ豆本」では、料理写真も生徒撮影分をメインに使います。
初めての試みです。
学校で豆本を作るのも初。
発行人の私こそ、チャレンジしないといかんとです。
楽しみばい。
0コメント