皆様おはようございます。
グルメ豆本編集長の平義彦です。
12月12日(土)、13日(日)『山口県パン豆本』のプレ取材を行います。
いわゆるロケハンというやつで、美味いパンを探して、どう撮るかを決めます。
初日はグルメ豆本誕生の地、周南市から回ります。徳山駅前のニューカノンにてコーヒーを飲みながら編集会議をした後、スフレ、ふくぱん、フタバ、tresも回ります。
こりゃ、午前はもういっぱいですばい。
■スフレ
■ふくぱん
午後は平生町のブーランジェリー・ミキに行きたい。あと、1、2店舗取材したい。しかし、もう品切れの時間帯ですね。
「徳山駅旅グルメ豆本」
「山口県カレー豆本」
2冊を出した感想ですが、無料配布の観光パンフレットのように、なんでも載せるのではなく、美味いところだけを厳選して載せたい。
初日はアマチュア写真家、占い師、大学生、新社会人、学習塾経営者といった多士済々メンバーで回ります。皆でワイワイ取材がグルメ豆本のおもしろさ。途中参加、途中退出もあり。
2日目は山口県西部を食べ歩き。1番行きたいのは美祢市の2店。下関市立大学の1年生も初参加します。
きっと美味いパンに出逢える。
0コメント