私が編集長を務めるグルメ豆本第3弾として「福岡県古賀市グルメ豆本」を制作することになりました。
10月23日、福岡県公立古賀竟成館(きょうせいかん)高校にて、第1回編集会議を開催しました。
生徒会や園芸ボランティア部、家庭クラブの生徒有志10人が参加してくれました。早速、福岡県古賀市の美味いものを話し合いました。
出るわ出るわ。
グルメ嗅覚優れた高校生の皆様。
今回の豆本は地元高校生ライターを中心に取材活動を展開します。福岡市のグルメな皆様をターゲットに、古賀市の美味いものを厳選して掲載します。
■福岡県公立古賀竟成館高校
■第1回編集会議。撮影は生徒会長です
■福岡県古賀市の美味いものを出し合いました
■花丸はぜひ取材したいところ
店舗取材は高校生が担当し、広告営業や書店営業は私が担当します。
私は早速動きました。
同日夜、生徒会長イチオシの「味処たつ」へ。もつ鍋を実食、確かにうまか。一人前から注文可能なのもうれしい。さすがの目利きです!
■食処たつのもつ鍋
■食処たつの外観
12月に取材、2021年2月に発刊予定。
まだゼロの状態ですが、話題の1冊になるよう全能力を注ぎ込みます。
ご期待ください。
0コメント