235 YouTubeと周南グルメ豆本の連携策

周南グルメ豆本の取材を始めて気づいたのは「YouTube」との連携。多くの人により多くみてもらえる「動画」をどう生かし切るか考えています。
例えば、取材現場のこぼれ話。
紙の雑誌に盛り込む情報量は限界があります。そこで、動画の出番。
昨日3月7日(土)は昭和の純喫茶「ポパイ」の取材に行きました。デザイナー、アマチュア写真家、動画担当の徳山大学生と一緒に行き、美味しい料理を食べながら、紙面レイアウトを考えました。
早速、 YouTubeに上げてみました。
まずは5秒の短編↓
マリー初作成の YouTube↓
素晴らしい出来栄え。
ありがとうね!
4月発刊の「出張者向け周南グルメ豆本」。みんなで知恵を出し合い、各ページにいろんな工夫を実践します。

お待ちください!