599 よか記事です。

日経大学生広報編集部のメンバーがよい記事を連発しています。幅広いジャンルで、どの記事も着眼点がおもしろいです。

自分の好きなことを書く。

新聞記者や放送記者のようなプロになると、何でも書かないといけません。

年中行事などは毎年、毎年、同じタイプの記事を書くことになります。

私も嫌だったな。

さて、大学生記者には思うままに書いてほしい。
文章がうまいかどうかではなく、なぜそのネタを書きたいのかを伝えてほしい。

そこを熱く書き込んでほしい。

コラムにも挑戦してほしい。

老舗企業の取材は今回で3回目になりました。
なんと、プレゼント企画付。

進化しています。

新聞社では、〝健筆〟といいます。

日経大 学生広報編集部 | 日本経済大学福岡キャンパス | 都築学園

日経大 学生広報編集部では、HPやSNS等を通じて日経大の魅力を発信! 日経大のキャンパスライフや行事など読めば日経大がもっとわかるコンテンツが満載です!  Date:2022.6.30【ゑびす醤油有岡竜則社長インタビュー】 創業145年の老舗店 現代社会へ適応したビジネススタイル  執筆・安波 郁 6月17日、老舗企業取材(第3回)として、筑紫野市二日市にある老舗醤油店ゑびす醬油の5代目社長有岡社長にお話をうかがいました! < 記事はこちら > Date:2022.6.30ウクライナ留学生×グローバルビジネス学科生による交流実習 in太宰府天満宮 執筆・撮影編集:アリ アカ 4月22日、グローバルビジネス学科生とウクライナ留学生による交流実習が太宰府天満宮にて行われました。< 記事はこちら > Contents  日経大トピックス 日経大 学生紹介 SDGs特集 動画で伝える日経大 これまでの記事   日経大 学生広報編集部とは「本学の魅力をもっと知ってもらいたい!」という思いを持つ学生たちが集まって作られたチーム。 学生が主体となって企画を考え、取材・執筆したコンテンツをHPやSNSを通じて発信していきます!  編集部メンバー&取材依頼 募集中!! 日経大 学生広報編集部メンバーはまだまだ募集中! 取材や文章の執筆、記事の編集などなど、、、学生主体で行うからこそ多くのことを経験できます! 興味のある方は、ぜひ下記までご連絡ください!「まずは話を聞いてみたい」という方も大歓迎です!また、学生広報編集部への取材依頼は学内外問わず受け付けています! < お問い合わせ >E-Mail:gakuseihensyubu@fk.jue.ac.jp  日経大 学生広報編集部 メンバー紹介  編集長 編集長を務め、主に取材・原稿チェックを担当しています。編集部のアイドルであり、明るさとリーダーシップで編集部を引っ張っています。メンバーからの信頼に応える仕事をします。  編集者 学内との連携を担当し、1年生をまとめ、編集長を支えています。取材時のメモ取りやミーティング後のまとめ作成など、彼がいなければ仕

日本経済大学福岡キャンパス | 都築学園

■日経大学生広報編集部の記事はこちらから