その土地のことを知るときはその土地の美味いものを食べる。過去の赴任先でもそうだった。
そうやって「豆本」も生まれた。
私の職場で「大学生広報編集部」が発足した。元新聞記者の私はアドバイザーとしてかかわることになった。
しかしですね。
私自身、「福岡県太宰府市」のことをまったく知らない。こりゃ、いかん。
まずは名産の「梅ヶ枝餅」を食べてみよう。名所旧跡を訪ねながら、ワクワクドキドキのまち歩きを自ら体験しよう。
昨日、太宰府天満宮を訪問しました。先々代の宮司様がバラバラだった梅ヶ枝餅の〝規格〟の統一を呼び掛けたそうです。
素晴らしいビジネス感覚とまちづくりの先見性に感動しました
■写真は松尾商店の梅ヶ枝餅
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