492 魅力は何ですか?

「山口県パン豆本」の取材も残すところあと1店舗となりました。

「あなたのお店の強みは?」
「この難局を生き抜く術は?」

常に2つの視点を持ち、取材に当たっています。行政の観光パンフレットのように、総花的に何でも載せるのではなく、われわれの豆本はよいお店を厳選して載せます。

■山口県周南市鹿野の「子たぬきのパン」は地元産にこだわる
この「森の丸太食パン」がオンラインショップでもよく売れています。

私の東京の友人が何度も注文してくれています。とにかく美味しいからだと思います。

「魅力は何ですか?」

商品も地域も、そして、人もその一点に興味あり。

豆本は、地方の小さいよいことに光りを当て続けます。

「山口県パン豆本」は4月15日に発刊します。