NHKの人気番組のようですが、マチやムラを取材すると、この道のプロフェショナルに出会います。テレビや新聞が取材することはないかもしれませんが、間違いなくこの道のプロ、努力を怠らない専門家です。
佐伯米穀店の佐伯進代表がまさにそういった人でした。美味しい国産米へのこだわりがすごかったです。同行してくれた徳山商工会議所の若手職員が前職でお米を扱っていただけに、打ち合わせは盛り上がりました。
お米をもっと美味しく炊けないと思っている人は案外多い。私もその1人。ありがたい新米をどう炊けば。頼みのネット情報でもうまくいかない…。
皆が集いやすいまちなかで、「あなたのまちのプロフェショナル講座」を企画しようと思います。
主婦仲間に相談すると、美味しいおにぎりの握り方とか、各メーカー炊飯器対抗などなどネタ満載。もちろん、試食会も。周南市のご飯のお供もよいですね。夏休みだと、子ども向けもよいですね。
仕込みます。乞うご期待。
ブログを読んでくださり、
ありがとうございました。
0コメント