14Oct2022708 記者のチカラ10月14日のTNCテレビ西日本(本社福岡市)の夕方ニュース「記者のチカラ」にて、豆本第6弾「北九州若松グルメ豆本」の取り組みを報道していただきました。こちらです!北九州市の高校生が「グルメ本」出版へ 地元の味を伝え地域活性化 福岡県|ヨテミラ!北九州市の高校生が、授業の一環として街のグルメ本を作って地域の活性化に貢献する取り組みに密着しました。パスタをほおばる高校生。◆高校生「おいしいです。ちょっと酸味があります。レモン?」一眼レフやスマートフォンを使って写真を撮り、そして突如はじまった店員へのインタビュー。◆高校生「さっき(パスタを)食べたんですけどおいしかったです。ちょっと酸味を感じて。レモンとか入れていますか?」◆「味の丸屋」 渡邉珠利さん「オリーブオイルと熊本天草のオーガニックレモン…ヨテミラ!高校生が悩みながら取材に打ち込むシーンが多く取り上げられて、感動しました。私の所感としましては、まあ、お恥ずかしいです。これからが飲食店取材、制作費集めが本格化します。焦る気持ちもありますが、まずは一歩ずつ。そうやって、これまで5冊の豆本を作りました。世に出しました。地元メディアの応援報道に心より感謝いたします。2022.10.16 01:10709 カリスマ崇拝2022.10.14 06:26707 本日夕のニュース0コメント1000 / 1000投稿
0コメント