私53歳。
豆本に掲載する料理はすべて食べています。クチコミがどんなによくても、美味いのしか載せていません。チェックします。
対応が悪い店主さんも、外しています。豆本の飲食店取材は無料で載せていますが、案外、いろんな注文が来ます。
よく全国中継テレビで雑誌編集長さんが料理の鑑定に現れますが、自分の雑誌に載せる料理はすべて食べてはいません。
昔、食べたはあるかもしれませんが。
年齢の問題もあります。肉よりも、魚に好みが移る中高年層は多いです。
全国各地の美味いものを取材するのはその土地、その土地のフリーライターさん。
たまに、東京から取材陣が来ることもありますが、やはり、経費の問題に加えて、昨今のコロナ禍の影響もあります。
私は全部食べます。
それが豆本の約束事。
高校生記者にも約束しています。
あと、私の決まり事。
過去の豆本で取り上げたところに後日、必ず伺うようにしています。
■本日再訪。古賀グルメ豆本で取り上げた「レストラン香(こう)」へ。美味い。味付けが進化していました
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