657 50代グルメ編集長の限界

53歳。数えで54歳。

食性の変化に加えて、歯が弱っている。

自著「豆本」は幅広い年齢層の読者に支持されているようだ。

総じて、若い人はやはり、肉。

わが子2人もそう。

肉料理と聞くと、気分が盛り上がる。

しかし、わが身。
焼き肉をそこまで欲さなくなった。
ロース肉を多量に食べなくなった。

サラダにふり注ぐドレッシングも控え目。

福岡名物「牧のうどん」も大盛りはきついかもしれない。

次の「若松グルメ豆本」には若松商業高生19人が参加する。

頼もしい。

まさに育ち盛り。

今週から飲食店取材がスタートする。

本当に頼もしい。

よろしくお願いします。

■北九州若松のシンボル若戸大橋。今年開通60年を迎えた