394 ロケハン・スフレ

男性諸氏にとって、惣菜パンは最も大切なジャンルです。朝も昼も夜も食べることができます。

本日12月12日(土)のロケハンは、山口県周南市の「スフレ」へ。開店時間の午前10時前に到着し、我々取材班は1番客になりました。焼きたてパン工房だけに、メンバー皆興奮気味。

編集長の私は、お店の外で待つ2番客の男性に「スフレ」の魅力を聞いてみました。


■「スフレ」の惣菜パンシリーズ
「惣菜パンが大好きで、下松市から通っています。下松にもパン屋さんはあるのですが、スフレの方が安くて美味い。毎月1回、こっちに通って来ています」

その男性は教えてくれました。

〝選ばれる価値〟

この言葉が思い浮かびました。

「山口県パン豆本」では、こういったストーリーを丹念に取材したい。

2021年春発刊です。