198 新コラム「旬々時流」

4月からフリーランスの仕事になり、日々の仕事の中で、自分の得意技を発揮することの大切さを感じています。

私は取材歴20年ですが、文才はありません。ただ、現場を踏んで書く「取材記事」が今も好き。

特に、コラムは視点、切り口、ネタ選び、自分が言いたいこと、自分の原稿力が常に問われるので、ほんと鍛えられます。

私が好きな地元経済誌「山口経済レポート」にて、コラムを書くチャンスをいただきました。
■新コラム「旬々時流」
第1回目は経営者に大切な「ビジネス感度」。

みなみ銀座商店街のランチ&ストレッチ「ほっこりcafe」代表の平井さんにご登場願いました。

スポーツでいう、勝負勘抜群の経営者です。

さあ、第2回目。
早くもネタだしに悩む。
また、これが楽しい。

脳が活性化します。

コラムは不定期掲載。

健筆を目指します!